ESENSI MENYUARAKAN KEBENARAN
Beli Tema IniIndeks

Polsek Teweh Tengah Sosialisasikan Stop Karhutla Keada Warga di Jalan Lingkar Kota

LCN I BARITO UTARA – Cegah terjadnya karhutla, Personel Polsek Teweh Tengah melaksanakan kegiatan sosialisasi Stop Karhutla di Wilayah Hukum Polsek Teweh Tengah. Bhabinkamtibmas Polsek Teweh Tengah sambangi warga di Warga Masyarakat, Jln. Lingkar Kota, Kel. Lanjas, Kec. Teweh Tengah, Kab Barito Utara, Minggu (7/02/2021) pagi.

Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma,S.I.K melaui Kapolsek Teweh Tengah AKP Wahyu Satiyo Budiarjo,. S.H. M.H. mengatakan sejumlah Bhabinkamtibmas Polsek Teweh Tengah sampaikan pesan stop karhutla dengan menyampaikan imbauan dan ajakan untuk tidak membakar hutan dan lahan kepada Warga Masyarakat di Warga Masyarakat, Jln. Lingkar Kota, Kel. Lanjas, Kec. Teweh Tengah, Kab Barito Utara.

BERITA TERKAIT  Kapolres AKBP. Teguh Priyo Wasono, SIK Sambut Tim Pembina Etika Profesi Polri

“ Beberapa kegiatan yang kami laksanakan diantaranya menyampaikan himbauan melalui pembentangan spanduk tentang karhutla, menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat agar tidak melakukan pembakaran Hutan dan Lahan, serta penyampaian sanksi dan peraturan yang mengatur tentang Karhutla yang isinya adalah Pembakaran hutan dan lahan diancam hukuman 10 (sepuluh) tahun dan denda Rp.10.000.000.000,00,. (sepuluh miliar rupiah) sebagaimana diatur dalam Undang-Undang No.41 tahun 1999 tentang Kehutanan, Undang-Undang No.32 tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, Undang-Undang No.39 tahun 2014 tentang Perkebunan,”tegasnya.

BERITA TERKAIT  Kapolsek Cisoka Sambangi Ulama Umaro di Jayanti

Sumber : Humas Polres Barito Utara

Editor : Fauzi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *