ESENSI MENYUARAKAN KEBENARAN
Beli Tema IniIndeks

Briptu Aris Saputra Sambangi Warga Desa Bukit Sawit Sampaikan Pesan Stop Karhutla

LCN I BARITO UTARA – Briptu Aris Saputra bersama dengan satu orang anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Sawit Jajaran Polres Barito Utara, Polda Kalteng gencar melaksanakan sosialisai Stop Karhutla kepada sejumlah pemuda di Desa Bukit Sawit sebagai langkah antisipasi dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan yang kerap kali menjadi pemicu terjadinya kabut asap, Minggu (7/02/2021) pagi.

Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma,S.I.K melalui Kapolsek Bukit Sawit Kapolsek Iptu Heri Purwanto menyampaikan imbauan dan ajakan kepada Tokoh masyarakat serta staf desa untuk mengajak warganya dalam membuka lahan untuk tidak buka lahan untuk bertani tidak di bakar tapi bergotong royong untuk sisa di timbun di tempat yang lebih rendah untuk pupuk. Kami memberikan himbauan apabila membuka lahan dgn di bakar akan mendapat hukuman tindak pidana dan menyarankan bila membuka lahan dengan gotong royong dan sisa buangan di tempatkan ke daratan yang rendah atau lubang untuk sebagai pupuk ke depannya,”ujarnya.

BERITA TERKAIT  Tim Virtual Police Humas Polda Kalteng Banyak Tangani Kasus Medsos

“ Menyebarkan nomor handphone Polsek dan Petugas Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Sawit serta meminta peran dari semua pihak utk mencegah Karhutla dan apabila menemukan atau mengetahui secara langsung adanya Karhutla agar segera melaporkan ke Polsek Bukit Sawit,”tutupnya.

BERITA TERKAIT  Aiptu. Ariasa: Beri Prioritas Bekerja Petugas PLN, Kemudian Baru Atur Kembali Arus Lalulintas

Sumber : Humas Polres Barito Utara

Editor : Fauzi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *