ESENSI MENYUARAKAN KEBENARAN
Beli Tema IniIndeks

PENYALURAN BLT BABINSA BERSINERGI DENGAN BHABINKAMTIBMAS LAKUKAN PENGAMANAN 

LCN | GIANYAR – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai atau BLT dari Dana Desa tahap Pertama Tahun 202 berlangsung di seluruh wilayah Kabupaten Gianyar termasuk di Kantor Desa Buruan Kecamatan Blahbatuh dilaksanakan pada Jumat (29/1).
“Bantuan Langsung Tunai ini merupakan program Pemerintah untuk membantu kesulitan masyarakat ditengah pandemi Covid-19, sehingga dana yang sudah diterima dapat dipergunakan untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari – hari,” ujar Prebekel Buruan, I Ketut Sumarda saat ditemui di lokasi penyaluran.
Lebih lanjut Prebekel juga mengatakan pembagian BLT dari dana desa tahap pertama sebesar Rp.300.000,- ditujukan pada 92 KK yaitu terdiri dari Banjar Griya Ketandan 4 KK, Banjar Kutri 6 KK, Banjar Buruan 33 KK, Banjar Bangun Liman 26 KK, Banjar Celuk 11 KK, Banjar Kawan 12 KK dan Banjar Kangin 10 KK.
Kegiatan tersebut mendapat atensi dari Babinsa Buruan, Pelda. I Nyoman Widnya bersama Babinkamtibmas Buruan, Aiptu. I Ketut Sumerta yang melaksanakan pengamanan dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai tersebut.
Pada kesempatan tersebut juga tidak bosan – bosannya Babinsa dan Babinkamtibmas menghimbau memberikan edukasi kepada masyarakat yang datang ke Kantor Desa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yaitu menggunakan masker dengan benar, selalu menjaga jarak dan mencuci tangan di tempat yang sudah tersedia sebelum masuk ke Kantor Desa.
Dandim 1616/Gianyar, Letkol. Inf. Frandi Siboro mengatakan, upaya yang dilakukan saat ini dari jajaran Kodim 1616/Gianyar melalui Babinsa bersama – sama instansi terkait untuk terus melakukan himbauan  kepada masyarakat agar menerapkan Prokes yang ketat untuk menekan lonjakan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Gianyar.
“Mari kita bersinergi untuk menekan penyebaran virus Corona di Gianyar, sehingga masyarakat sehat dan ekonomi kembali pulih,” harap Dandim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *