ESENSI MENYUARAKAN KEBENARAN
Beli Tema IniIndeks

USAI PELANTIKAN JENDERAL POLISI LISTYO SIGIT PRABOWO, POLRI GELAR SERTIJAB KAPOLRI DI RUPATAMA MABES POLRI

LCN | JAKARTA – Kepala Biro Penerangan Masyarakat Brigjen Pol. Rusdi Hartono mengatakan Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., akan melaksanakan upacara tradisi serah-terima panji Polri Tribrata di ruang Rupatama Mabes Polri setelah dilantik sebagai Kapolri di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) besok. Tradisi serah-terima panji menandakan serah-terima jabatan Kapolri yang lama ke yang baru.

“Itu kegiatannya ada penyerahan panji Polri Tribrata dari Kapolri lama ke yang baru. Pascapelantikan di Istana. Itu kegiatan di internal sini,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Rusdi Hartono di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (26/01).

Karo Penmas mengatakan, seusai upacara serah-terima panji Polri, akan dilanjutkan dengan serah-terima Bhayangkari dan Yayasan Kemala Bhayangkari. Ketua yang lama, yakni istri Jenderal Idham Azis, Fitri Idham Azis, akan menyerahkan posisi Ketua Bhayangkari kepada istri Komjen Sigit, Juliati Sapta Dewi Magdalena, selaku istri Kapolri baru.

BERITA TERKAIT  Dua Fraksi DPRD DKI Akhirnya Resmi Ajukan Hak Interpelasi Ke Ketua Dewan

“Setelah itu, ada serah-terima Ketua Umum Bhayangkari dan Yayasan Kemala Bhayangkari. Itu ada penyerahan dua organisasi itu ya, organisasi Bhayangkari dengan Yayasan Kemala Bhayangkari. Dari ketua yang lama kepada yang baru,” ujarnya Karo penmas.

Lebih lanjut Brigjen Pol. Rusdi Hartono mengatakan, Juliati Sapta Dewi Magdalena juga akan diangkat sebagai ibu asuh Polisi Wanita (Polwan). Rusdi menyampaikan acara akan dilangsungkan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat.

BERITA TERKAIT  Panglima TNI dan Kapolri Ajak Civitas Akademik, Pemuda hingga Ormas Terlibat Aktif Percepat Vaksinasi

“Ketiga pengangkatan ibu asuh Polwan RI semua dilaksanakan di Mabes dengan memperhatikan protokol kesehatan ketat. Beberapa pejabat hadir virtual. Kita berdoa semua, besok Pak Listyo Sigit bisa dilantik,” terang Brigjen Pol. Rusdi Hartono. [Red/Tim]

Sumber : Penmas Mabes Polri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *