ESENSI MENYUARAKAN KEBENARAN
Beli Tema IniIndeks

PERSONIL POLRES KLUNGKUNG BERSIHKAN POHON TUMBANG DI JALAN RAYA BANDA TAKMUNG

LCN | KLUNGKUNG – Hujan deras mengguyur Kota Klungkung dan sekitarnya mengakibat beberapa pohon besar yang tumbuh di bahu jalan tumbang pada Jumat (22/1), akibatnya tumbangnya  pohon di Jalan Taya Banda Desa Takmung Kecamatan Banjarangkan Kabupaten Klungkung, akses jalan sempat lumpuh.
Dengan Sigap Kapolres Klungkung, AKBP. Bima Ariya Viyasa, S.I.K., M.H memerintahkan seluruh jajarannya bersama warga sekitar dan instasi terkait merespon cepat dengan bergotong royong, memotong dan memindahkan pohon yang jatuh melintang di badan jalan.
Dengan menggunakan alat pemotong kayu seperti parang dan gergaji mesin, nampak personil Polsek Banjarangakn dipimpin langsung Kapolsek Banjarangkan, AKP. I Ketut Suaka Punawasa, S.H beserta para Kanit, anggota Polsek Banjarangkan, personil Polres Klungkung dan warga sekitar memotong bagian pohon agar lebih mudah untuk dipindahkan dari badan jalan.
Kapolsek Banjarangkan, AKP. I Ketut Suaka Punawasa, S.H mengatakan pohon tumbang di Klungkung memang sudah sering terjadi saat hujan ditambah lagi hembusan angin kencang. “Menyikapi hal tersebut kami harapkan masyarakat bisa lebih waspada saat tiba musim hujan seperti ini. “Bila perlu, pohon besar yang tumbuh dipinggir jalan atau rumah ditebang sebagai bentuk antisipasi untuk menghindari hal – hal yang tidak diinginkan,” himbaunya.
Untuk melancarkan memindahkan ranting – ranting  pohon, personil melakukan pengaturan lalulintas di sepanjang jalan lokasi pohon tumbang demi menghindari peristiwa yang tidak diinginkan sekaligus dalam rangka melancarkan akses jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *