LCN I BARITO UTARA – Wabah pandemi hingga saat ini masih belium berakhir, berbagai kebijakan berkaitan dengan upaya untuk menekan penyebaran covid-19 trus disosialisasikan dan disampaikan kepada masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Lahei Aipda Suri bersama dengan Briptu M.Aminudin yang menyambangi warga di Kelurahan Lahei II, Kecamatan Lahei, Kabupate Barito Utara, Jumat (22/01/2021) pagi.
Sosialisai dengan menyampaikan baik secara lisan maupun tulisan dengan maksud dan tujuan untuk memberikan edukasi sekaligus ajakan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan guna ikut mendukung pemerintah dalam menekan penyebaran covid-19.
Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma,S.I.K melalui Kapolsek Lahei AKP Amri,S.E menjelaskan berkaitan sosialisasi terkait dengan protokol kesehatan yakni dengan menyambangi warga masyarakat kelurahan Lahei II dor to dor secara masif dan lakukan sosialisasi/edukasi serta pemahaman agar dapat mematuhi protokol kesehatan- 3M yang diantaranya memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak serta melakukan foto bersama dgn masyarakat yang telah mendapatkan sosialisasi edukasi oleh personil Polsek Lahei.
“ Tujuan dari sosialisasi yang rutin kami laksanakan adalah agar masyarakat di Kel. Lahei II lebih meningkatkan disiplin diri dan keluarga terhadap kepatuhan protokol kesehatan di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing dan peran serta dlm penanganan covid- 19 demi kesehatan dan keselamatan,”ujarnya. (AF)